自然の恵みの料理

お品書き


<石臼挽き手打ち蕎麦(税込)>

–外皮を取り除いた白っぽいつなぎ無しの十割蕎麦–
・蕎麦(並)・・・1,000円

・蕎麦(大盛)・・・1,350円
–ともえ蕎麦(山菜等小鉢・とろろ芋・天麩羅)–
・(並)・・・1,800円
・(大盛)・・・2,150円
–鶏そば(地鶏と九条葱の温かいつけ汁)–
1,750円
–やや香りの強いもちっとした食感の黒っぽいお蕎麦–
[土・日・祝日限定]

・田舎蕎麦・・・1,200円
※(並)のみのご提供とさせていただきます。

<蕎麦点心(税込)>

・地鶏膳・・・3,200円
(前菜・本日の一品・黒地鶏塩焼き・ざるそば・ご飯物)
・特盛地鶏膳(約2倍のお蕎麦がつきます)・・・3,700円
・天麩羅膳・・・3,000円
(前菜・本日の一品・精進揚げ・ざるそば・ご飯物)
・特盛天麩羅膳(約2倍のお蕎麦がつきます)・・・3,500円
・いわな膳(秋〜春季)・・・4,400円
(前菜・本日の一品・そばがき・いわな塩焼き・精進揚げ・ざる蕎麦・ご飯物・水物)
・あゆ膳(夏〜秋季)・・・4,400円
(前菜・本日の一品・そばがき・あゆ塩焼き・精進揚げ・ざる蕎麦・ご飯物・水物)
・おまかせ点心(要予約)・・・5,500円〜
(4〜5名様より承ります)

 <一品料理(税込)>

・精進揚げ(山菜・地野菜の天麩羅)・・・1,000円
・海老と野菜の天麩羅・・・1,500円
・前菜(山菜等の盛り合わせ)・・・900円
・山芋とろろ・・・500円
・黒地鶏塩焼き・・・1,750円
・鶏から揚げ(赤鶏)・・・1,600円
・鶏天麩羅(赤鶏)〜柚子ぽん酢で
・・・1,600円

・いわな塩焼き(秋〜春)・・・時価1,300円より
・あゆ塩焼き(夏〜秋)・・・時価1,300円より

天風 料理

 

<甘味(税込)>

・草餅ぜんざい・・・850円
・山葵wasabiアイス(野間山葵使用)・・・450円
・小倉バニラアイス・・・500円
・小倉抹茶アイス・・・500円
・バニラアイス・・・400円
・抹茶アイス・・・400円
・柚子シャーベット・・・400円

<ソフトドリンク(税込)>

・コーヒー・・・450円
・コーラ・・・350円
・ウーロン茶・・・350円
・オレンジジュース・・・350円
・アップルジュース・・・350円
・ジンジャーエール・・・350円

<お飲み物(税込)>

・ビール(中瓶)・・・750円
・ノンアルコールビール・・・550円
・冷酒(純米吟醸)・・・1,200円
・熱燗1合・・・700円

—–焼酎<蕎麦・芋・麦>—-
ロック/水割り/お湯割・・・700円
ウーロン茶割・・・750円
そば湯割り(当店おすすめ!)・・・900円

・レモンサワー(チューハイ)・・・750円
・柚子酒al.8%(ロック・お湯割り)・・・900円
・梅酒al.10%ロック・・・750円
・梅酒al.10% ソーダ割り・・・800円

・ハイボール・・・800円
・グラスワイン(赤/白)・・・750円
・スコッチウイスキー・・・900円
・バーボンウイスキー・・・900円
・ブランデー・・・1,000円
IMG_4970

ryouri_

 

天からいただいた 山里のめぐみ

懐かしさの風の中でいただく

ありがたや ありがたや

 

 

PAGE TOP