自然の恵みの料理

お品書き


<石臼挽き手打ち蕎麦(税込)>

–外皮を取り除いた白っぽいつなぎ無しの十割蕎麦–
・蕎麦(並)・・・900円

・蕎麦(大盛)・・・1,250円
–ともえ蕎麦(山菜等小鉢・とろろ芋・天麩羅)–
・(並)・・・1,500円
・(大盛)・・・1,850円
–やや香りの強いもちっとした食感の黒っぽいお蕎麦–
[土・日・祝日限定]

・田舎蕎麦・・・1,000円
※(並)のみのご提供とさせていただきます。

<蕎麦点心(税込)>

・地鶏膳・・・2,600円
(前菜・本日の一品・黒地鶏塩焼き・ざるそば・ご飯物)
・特盛地鶏膳(約2倍のお蕎麦がつきます)・・・3,100円
・天麩羅膳・・・2,500円
(前菜・本日の一品・精進揚げ・ざるそば・ご飯物)
・特盛天麩羅膳(約2倍のお蕎麦がつきます)・・・3,000円
・いわな膳(秋〜春季)・・・3,950円
(前菜・本日の一品・そばがき・いわな塩焼き・精進揚げ・ざる蕎麦・ご飯物・水物)
・あゆ膳(夏〜秋季)・・・3,950円
(前菜・本日の一品・そばがき・あゆ塩焼き・精進揚げ・ざる蕎麦・ご飯物・水物)
・おまかせ点心(要予約)・・・5,000円〜
(4〜5名様より承ります)

 <一皿もの(税込)>

・精進揚げ(山菜・地野菜の天麩羅)・・・900円
・海老と野菜の天麩羅・・・1,400円
・前菜(山菜等の盛り合わせ)・・・800円
・山芋とろろ・・・450円
・黒地鶏塩焼き・・・1,600円
・黒地鶏から揚げ・・・1,500円
・黒地鶏天麩羅(柚子ぽん酢で)・・・1,600円

・いわな塩焼き(秋〜春)・・・時価1,200円より
・あゆ塩焼き(夏〜秋)・・・時価1,200円より

天風 料理

 

<甘味(税込)>

・草餅ぜんざい・・・750円
・山葵wasabiアイス・・・450円
(–光秀・ガラシャ父娘ものがたり:文 横島昇氏 絵 山形歩氏–A4ミニポスター差し上げます!)
・小倉バニラアイス・・・500円
・小倉抹茶アイス・・・500円
・バニラアイス・・・400円
・抹茶アイス・・・400円
・柚子シャーベット・・・400円
・コーヒー・・・400円
・コーラ・・・350円
・ウーロン茶・・・350円
・オレンジジュース・・・350円
・アップルジュース・・・350円
・ジンジャーエール・・・350円

<お飲み物(税込)>

・ビール(中瓶)・・・700円
・ノンアルコールビール・・・500円
・冷酒(純米吟醸)・・・1,000円
・熱燗1合・・・600円
・熱燗(辛口)1合・・・700円
・柚子酒al.8%(ロック・お湯割り)・・・800円
・梅酒al.10%(ロック・ソーダ割り)・・・700円
・チューハイ・・・600円
(柚子・ライチ・グレープフルーツ・カルピス・ウーロンハイ)
・ハイボール・・・800円
・グラスワイン(赤/白)・・・700円
・スコッチウイスキー・・・900円
・バーボンウイスキー・・・900円
・ブランデー・・・1,000円
IMG_4970

ryouri_

 

天からいただいた 山里のめぐみ

懐かしさの風の中でいただく

ありがたや ありがたや

 

 

PAGE TOP