自然の恵みの料理

お品書き


<石臼挽き手打ち蕎麦(税込)>

–外皮を取り除いた白っぽいつなぎ無しの十割蕎麦–
・蕎麦(並)・・・1,100円

・蕎麦(大盛)・・・1,450円
–ともえ蕎麦(山菜等小鉢・とろろ芋・天麩羅)–
・(並)・・・1,850円
・(大盛)・・・2,200円
–鶏そば(地鶏と九条葱の温かいつけ汁)–
1,850円

替え玉  1,000円
–やや香りの強いもちっとした食感の黒っぽいお蕎麦–
[土・日曜日・祝日限定]

・田舎蕎麦・・・1,300円
※(並)のみのご提供とさせていただきます。

<蕎麦点心(税込)>

・地鶏膳・・・3,400円
(前菜・本日の一品・黒地鶏塩焼き・ざる蕎麦・ご飯物)
・特盛地鶏膳(約2倍のお蕎麦がつきます)・・・3,900円
・天麩羅膳・・・3,200円
(前菜・本日の一品・精進揚げ・ざるそば・ご飯物)
・特盛天麩羅膳(約2倍のお蕎麦がつきます)・・・3,700円
・いわな膳(秋〜春季)・・・4,600円
(前菜・本日の一品・そばがき・いわな塩焼き・精進揚げ・ざる蕎麦・ご飯物・水物)
・あゆ膳(夏〜秋季)・・・4,600円
(前菜・本日の一品・そばがき・あゆ塩焼き・精進揚げ・ざる蕎麦・ご飯物・水物)
・おまかせ点心(要予約)・・・6,500円〜
(4〜5名様より承ります)

 <一品料理(税込)>

・精進揚げ(山菜・地野菜の天麩羅)・・・1,100円
・海老と野菜の天麩羅(海老3尾)・・・1,600円
・前菜(山菜等の盛り合わせ)・・・950円
・山芋とろろ・・・600円
・地鶏塩焼き(黒地鶏)・・・1,800円
・鶏から揚げ(赤鶏)・・・1,700円
・鶏天麩羅(赤鶏)〜柚子ぽん酢で
・・・1,700円

・いわな塩焼き(秋〜春)・・・時価1,500円より
・あゆ塩焼き(夏〜秋)・・・時価1,500円より

天風 料理

 

<甘味(税込)>

・草餅ぜんざい・・・900円
・山葵wasabiアイス(野間わさび使用)・・・500円
・小倉バニラアイス・・・500円
・小倉抹茶アイス・・・500円
・バニラアイス・・・400円
・抹茶アイス・・・400円
・柚子シャーベット・・・400円

<ソフトドリンク(税込)>

・コーヒー・・・450円
・レモネード(冷/温)・・・450円
・コーラ・・・400円
・アップルジュース・・・450円
・ジンジャーエール・・・400円
・ウーロン茶・・・350円

<ノンアルコールドリンク(税込)>

・ビール(0.0%)Bitburger(ドイツ産)・・・650円
・スパークリング白ワイン(0.0%)
Vendome(ドイツ産)・・・900円

<お酒/アルコールドリンク(税込)>

・ビール(中瓶)・・・ 800円
Sapporo黒ラベル
・冷酒(300ml 瓶)純米吟醸・・・1,950円
亀の尾蔵舞<竹野酒造>
・スパークリングワイン白(200ml 瓶)
Freixenet.CAVA<スペイン産>・・・1,300円
・赤ワイン(200ml 瓶)
Jp.Chenet cabernet-syrah<フランス産>・・・1,200円
・フレッシュクラフトジン
<舞輪源蒸留所>・・・1,300円〜
・米焼酎
水魚乃交スタンダード alc/25°・・・1,200円〜
原酒 alc/44°・・・1,500円〜
<丹後岩木ファーム>
・芋焼酎・・・900円〜
DADE<Santoyo>
・焼酎そば湯割り・・・900円
・麦焼酎・・・700円〜
・レモンサワー・・・800円
・柚子酒(ロック・水/お湯割り・ソーダ割り)・・・900円〜
・ハイボール・・・800円
・日本酒熱燗・・・700円
・梅酒(ロック・ソーダ割り)・・・800円〜

IMG_4970

ryouri_

 

天からいただいた 山里のめぐみ

懐かしさの風の中でいただく

ありがたや ありがたや

 

 

PAGE TOP